您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

中国共产党清水县第十六届委员会举行第一次全体会议

发布时间: 2021年11月25日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

中国共产党清水县第十六届委员会举行第一次全体会议

马越垠当选为新一届清水县委书记

11月24日下午,中国共产党清水县第十六届委员会举行第一次全体会议。马越垠受中国共产党清水县第十六次代表大会主席团常务委员会委托主持会议。

会议应到会县委委员43名,候补委员9名,实到会县委委员40名,候补委员9名,符合规定人数。

全会以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党清水县第十六届委员会常务委员会委员、书记、副书记。马越垠、李菊霞、聂卫东、马滔、宋贤雄、苏红娟、王怀珍、周玲、马小平、张强、裴亮亮当选为中国共产党清水县第十六届委员会常务委员会委员;马越垠当选为中国共产党清水县第十六届委员会书记,李菊霞、聂卫东当选为中国共产党清水县第十六届委员会副书记。

全会通过了中国共产党清水县第十六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,通过了中国共产党清水县第十六届委员会第一次全体会议决议。

新当选的县委书记马越垠作了讲话。马越垠说,能够当选新一届县委书记,这既是同志们的信任,也是沉甸甸的责任。我将和大家一道,在党中央和省委、市委的坚强领导下,恪尽职守,勤奋工作,紧紧依靠全县广大干部群众,努力把清水的各项事业不断推向前进。

马越垠指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,县第十六次党代会擘画了清水未来五年的发展蓝图,鲜明提出了“一地两区”发展定位、打造“六大特色产业板块”、建设 “产业大县、康养福地、人文胜地、生态花园、幸福家园”等一系列新目标、新思路、新举措,吹响了全方位推动高质量发展、全面建设社会主义现代化的冲锋号。从现在起,十六届县委就肩负起了加快清水发展的历史重任,肩负起了谱写全面建设社会主义现代化清水新篇章的神圣使命。新一届县委班子要加强自身建设,从思想上、能力上、工作上做好充足准备,不负重托、不辱使命,努力干出一番实实在在的新业绩,确保让组织放心,让人民满意。

马越垠强调,作为党员领导干部,要始终胸怀“国之大者”,对党忠诚、听党指挥、为党尽责,要带头加强政治建设,以实际行动做到“两个维护”,持之以恒在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入开展党史学习教育,带头学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永葆共产党人的政治本色。要坚持把提高政治能力作为终生努力的课题,在重大问题和关键环节上切实做到政治立场不移、政治方向不偏,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头锤炼过硬本领,加强知识储备,开阔视野格局,激发创造活力,以创新思维推动清水发展,创造性地落实党中央和省、市、县委决策部署。要带头强化责任担当,大力弘扬“铁人精神”,以有敢抓的魄力、有奉献的境界、有为民的情怀,带头向实干要发展,向苦干要幸福,以发展实绩赢得群众信赖。要带头维护班子团结,打牢团结共事的思想基础,遵守团结共事的制度规则,营造团结共事的良好氛围,汇聚发展合力。要带头恪守廉政之道,常修为政之德,带头敬畏法纪,扛牢主体责任,以自身过硬带动队伍过硬。

马越垠要求,新班子要有新气象、新作为,新一届县委领导班子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,解放思想、励精图治,为全面完成县第十六次党代会确定的目标任务而努力奋斗。(图文/清水融媒记者 王勇 汪怀珍 王卫东 刘清宁 王永强)

编辑:张平安

责编:王玉芳

编审:刘红艳