您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府党组理论学习中心组学习会议

发布时间: 2021年12月01日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月30日,清水县委副书记、县政府党组书记、县长李菊霞主持召开县政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议。县政府党组成员宋贤雄、李建勇、刘润斌、赵智彦、曲俊强,副县长金学民、郭冠亚及县政府组成部门、县直相关单位负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,11月18日中共中央政治局会议精神。

会议要求,政府系统各级各部门要提高政治站位、增强政治自觉,认真学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,做到常温常新、融会贯通,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,进一步激发赶超进位的信心决心,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步夯实高质量发展的支撑基础,进一步筑牢生态保护的安全屏障,进一步增进民生福祉的实惠实效。要牢固树立总体国家安全观,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上相统一,完善工作体系和运行机制,深入研究构建符合清水实际的科技创新路径和创新体系,为经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。

会议学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》相关章节内容。

会议要求,政府系统各部门要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作始终沿着正确方向坚定前进。

会议传达学习了中国共产党清水县第十六次代表大会精神。

会议要求,政府系统各部门要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,切实抓好会议精神的学习宣传贯彻工作,把思想和行动统一到县委的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,大力弘扬“铁人精神”,严格落实“定了就干、马上就办、办就办好”的工作要求,在打造“六大特色产业板块”、全面实施乡村振兴战略、加快推进新型城镇化建设、深化改革开放、保障和改善民生等方面展现新作为,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩,以实际行动推动全县经济社会高质量发展。

会议还审议了《中共清水县人民政府党组工作规则(修订稿)》,研究了县政府领导工作分工事宜,并就进一步加强全县政府系统自身建设和当前重点工作进行了安排部署。

会议要求,县政府班子成员要把坚定理想信念作为终身课题,把对党忠诚作为第一追求,提升政治能力,恪守绝对忠诚,始终做政治上的明白人,着力打造政治坚定的政府班子。要敢于担当、勇挑重担,紧盯目标谋发展,突出重点抓推进,聚精会神抓落实,以苦干实干、实绩实效推动县域经济高质量发展,着力打造高效务实的政府班子。要牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹解决好教育、医疗、就业、社保等民生问题,着力打造勤政为民的政府班子。要认真学习贯彻习近平法治思想,严格依法行政,持续推动政府职能转变,着力打造运行规范的政府班子。要顾全大局,自觉贯彻民主集中制,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结,着力打造团结协作的政府班子。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头遵守廉洁自律各项规定,认真落实“一岗双责”要求,着力打造清正廉洁的政府班子。政府系统各部门、各单位要常态化抓好疫情防控和疫苗接种工作,持续强化“外防输入”要求,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任和“日报告,零报告”制度,全力做好免疫加强针和3—11周岁人群疫苗接种工作。要抓好重点项目建设工作,严格按照“1466”工作法,落实“日通报”制度,高效调度,确保完成年度任务。要全力做好2022年项目谋划及前期工作,聚焦“六大特色产业板块”,精心谋划储备一批大项目、新项目、好项目。要抓好国家后评估及省级考核准备工作,对短板弱项问题全面整改到位、见底清零。要统筹抓好经济运行调度、财政收支、乡村建设、安全生产、“三长制”落实、年终考核等当前各项重点工作。要紧盯目标任务,增强工作的主动性,不为困难找借口、只为干事想办法,切实做到统一思想抓落实、转变作风抓落实、提升效能抓落实、严明纪律抓落实,以实实在在的工作成效提升发展质量和效益。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2