您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

【新征程 新使命——贯彻落实县“两会”精神】清水:增进人民福祉 民生和社会事业开创新局面

发布时间: 2021年12月02日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

过去五年,清水用心用情用力增进人民福祉,民生和社会事业开创新局面。

1610716017523059493.jpg

1610641675500033787.jpg

坚持以人民为中心的发展思想,千方百计保障和改善民生。新增城镇就业2.3万人,年均输转劳动力7.2万人,城乡居民人均可支配收入年均分别增长8.4%、9.2%。科技“双创”和示范推广成效明显。县四幼、充国小学、八中等建成投用,办学条件显著改善,我县被评为“国家级农村职业教育和成人教育示范县”。县医院完成迁建,中医院整体扩容,乡镇卫生院和村卫生室全部达标,群众就医条件得到历史性改善。狠抓常态化疫情防控,积极组织目标人群接种疫苗,有力保障了群众生命安全和身体健康。深入推进文化惠民工程,实现村级综合文化服务中心全覆盖。成功举办全国徒步大会和象棋公开赛国家级赛事活动,我县被命名为“中国体育旅游精品目的地城市”。新建保障性住房1791套,建成老年养护院、社会福利院和残疾人托养中心,城乡社会保障体系更加健全。狠抓平安清水、法治清水建设,防范化解重大风险攻坚战稳步推进,市域社会治理现代化试点持续深入,扫黑除恶专项斗争、政法队伍教育整顿取得显著成果,我县被评为“全国法治县创建活动先进单位”,蝉联全省双拥模范县“八连冠”,社会大局和谐稳定。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2