您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

【新征程 新使命——贯彻落实县“两会”精神】2021数字成绩单:乡村振兴全面推进

发布时间: 2021年12月02日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

今年,清水县紧盯“三农”工作重心历史性转移,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,乡村振兴全面推进。

县上组建5个工作专班和16个专责工作组,制定“5+16”工作方案,确保衔接工作不留空档。投入4.95亿元实施衔接项目88个,健全防止返贫动态监测机制,落实监测户产业、就业、兜底等扶持措施,牢牢守住了不发生规模性返贫的底线。深化东西部协作和定点帮扶,39项帮扶事项顺利推进。围绕创建“省级乡村建设示范县”,按照“产业定带、带上选村、村分等级、梯次推进”的思路,采取建设“达标村、精品村、示范村”的路径,推动公共基础设施、基本公共服务、乡村治理和精神文明建设,10个省级示范村、4个市县示范乡镇、30个精品村和60个达标村有序推进。