您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县红十字会应急救援队成立

发布时间: 2021年12月03日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,12月1日,清水县红十字会举行应急救援队成立及授旗仪式。天水市红十字会专职副会长陈向荣,清水县副县长刘润斌出席仪式,县红十字会全体工作人员及县红十字会应急救援队队员参加仪式。

仪式上,副县长刘润斌为应急救援队授旗,县红十字会专职副会长闫立中宣读了《关于清水县红十字会成立应急救援队的决定》。随后,应急救援队现场组织开展了应急救援演练。

清水县红十字会应急救援队的成立,旨在进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高应急救援能力,努力打造一支“招之即来、来之能战,战之必胜”的应急救援队伍,逐步提升应急救援的科学化、规范化、专业化水平,更好地协助政府做好自然灾害和突发事件的应急救援工作,为保护人民群众生命健康做出应有贡献。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2