您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

市档案局专项督查组督查清水县档案工作

发布时间: 2021年12月03日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月1日,天水市人大常委会法工委副主任侯少军带领专项督查组深入清水县开展档案工作执法检查。清水县委副书记张龙及县档案馆有关负责人参加活动。

检查组先后深入县抗日救亡运动纪念馆、永清镇政府档案室、县档案馆,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,全面掌握了解清水县档案管理工作。督查组对清水县档案管理工作工作给予了充分肯定,认为清水县能认真贯彻落实《中华人民共和国档案法》,高度重视档案管理工作,档案信息化建设稳步推进,档案从业人员认真负责,档案执法检查规范有序,脱贫攻坚资料收集全面,高标准高质量完成了脱贫攻坚资料的整理归档。

2021年,清水县档案工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,聚焦围绕中心、服务大局,持续抓好档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系“三个体系”建设,统筹推进基础业务和信息化建设,不断提升档案工作制度化、科学化、规范化水平,推动了档案事业创新、科学、健康发展。