您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开“向人民报告”座谈会

发布时间: 2022年01月13日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为热烈庆祝第二个中国人民警察节,充分彰显清水公安干警维护国家政治安全和社会稳定的新作为新业绩,集中展示公安队伍新气象新风貌,进一步构建和谐警民关系,1月10日下午,清水县公安局召开“向人民报告”座谈会,邀请县人大代表、政协委员、党风政风警风监督员、18乡镇政府负责同志、社区干部、治安户长及新闻媒体等各行各业代表参加。副县长、公安局党委书记、局长赵智彦主持会议并讲话。

会上,公安局负责人就今年以来公安队伍在党建引领、打击违法犯罪、社会治安防控、矛盾纠纷排查化解、队伍管理、服务群众、工作中存在的问题短板及下一年的工作思路,向各位代表进行了详细汇报。听取汇报后,代表们对公安干警今年以来在各项工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并对治安巡逻防控、普法宣传等方面提出了意见建议。

永清镇丰盛村治安户长李建国告诉记者:“一直以来,清水公安为维护辖区社会稳定,保障人民生命财产安全发挥了重要作用。特别是2021年疫情发生以来,看到片区民警和社区民警每日配合村组干部走访入户,排摸登记,核实反馈信息,宣传防疫知识,他们的辛勤付出和无私奉献精神使我们深受感动。今天是第二个警察节,在这里向所有清水公安干警送上节日的祝福和衷心的感谢。”

“今天是第二个警察节,作为乡镇的一名基层代表,很荣幸参加‘向人民报告’这个座谈会。警察是一个高尚而伟大的职业,每到节假日和逢年过节是他们最忙的时候,他们奋战在不同的岗位,以饱满的战斗姿态保障人民群众的生命财产安全。临近年关,我们共同向人民警察道一声辛苦,节日快乐。也呼吁广大市民,自觉遵纪守法,和人民警察一起共同维护社会的公平正义”。松树镇人大主席南红卫说。

“今天是第二个警察节,我作为一名新入警的人民警察,将努力学习专业知识,发扬公安铁军精神,把维护清水人民生命财产安全作为己任,在新的一年里,以更加奋发向上的姿态迎接新的公安工作”。清水县反诈中心民警王文杰表示。(图文/清水融媒记者 韦亚倩)