您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委书记马越垠督导疫情防控等当前重点工作

发布时间: 2022年01月13日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

​1月12日上午,清水县委书记马越垠深入白沙镇督导疫情防控等当前重点工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好“两节”期间疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省市县疫情防控工作要求,进一步提高政治站位,强化底线思维,克服麻痹思想,绷紧防控之弦,从严从细落实好疫情防控各项措施,织密织牢基层防控网,确保群众健康平安过节。

在白沙镇程沟村、桑园村,马越垠详细查看了各村疫情防控和卡点值班值守情况。他指出,当前全国部分地方疫情散发多发,加之春节临近,在外人员陆续返乡,全县疫情防控形势严峻。各乡镇要清醒认识“两节”期间人流物流频繁、聚集性因素增加的严峻形势,切实发挥基层组织优势,及早摸清底数情况,严格落实防控要求,群策群力、群防群控,合力筑牢疫情防控外防输入防线,确保全县疫情防控守得住、守得牢、不输入、不感染。各交通卡口要仔细排查来清车辆和人员,严格规范查验程序,切实做到不漏一车不漏一人。要抓好统筹调度,强化物资保障、加强值班值守,围绕重点区域、重点环节开展应急演练,推动疫情防控工作上下贯通、协同高效。要持续加大疫情防控宣传力度,加快疫苗接种进度,引导群众增强自身健康第一责任人意识,巩固来之不易的防控成果,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

马越垠强调,当前时值年末岁初,全县各级各部门、镇村两级干部、驻村工作队要时刻把群众安危冷暖放在心上、抓在手里,统筹做好走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,全面巩固脱贫攻坚成果。要坚持从细节入手,从点滴做起,持续开展乡村人居环境整治,引导农户摒弃陈规陋习、树立文新风,开展家庭卫生大扫除,做好房前屋后、村庄巷道垃圾清扫清运,营造节前干净整洁的生产生活环境。要聚焦婚姻家庭、邻里矛盾、土地流转、农民工工资支付等矛盾纠纷和苗头隐患,全面做好调处化解工作。要严厉打击黄赌毒、盗抢骗、非法集资、电信诈骗等违法犯罪活动,全力维护社会和谐稳定。要认真做好广大群众冬季防火、安全用电、用煤取暖、出行安全等方面的宣传教育工作,守牢安全底线,守护万家灯火,用自己的辛苦指数换取群众的平安指数和幸福指数。