您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

聂卫东深入乡镇检查疫情防控、产业发展等当前重点工作

发布时间: 2022年01月14日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月12日,清水县委副书记聂卫东深入松树镇、王河镇检查疫情防控工作,督导调研产业发展、安全生产、困难群众生活保障等工作。

在松树镇左李村县和王河镇吉山村两个县级防疫卡点,聂卫东详细了解值班值守、过往车辆及人员排查、扫码验证、体温测量等工作。他指出,近期全国防疫形势复杂严峻,西安、天津、河南等地疫情陆续爆发,县级防疫卡点是疫情防控阻击战的最前沿,要严格落实24小时值班值守制度,不漏一车一人,坚决做到“外防输入”。要全面摸排掌握在外人员信息,持续摸排监测重点地区来清返清人员,对学生、务工人员的返乡潮要做好应对预案。要落实落细“人物同防”措施,严防“物传人”。要做好各项保障工作,配齐人员物资,压紧压实责任,严守卡口,全力筑牢疫情防控安全防线。

在松树镇、王河镇,聂卫东实地查看了万寿菊、金银花、蚕豆种植基地预留地情况,听取了产业规划汇报;详细了解2022年乡村建设规划,提出了指导意见;检查了安全生产和困难群体生活保障工作。他强调,产业发展是今年工作的“重头戏”,要按照县委安排部署,静下心来谋、全力以赴干,发挥专业合作社示范带动作用,充分调动群众积极性,持续壮大主导产业,为发展增力,助群众增收。要安排部署好春节前安全生产工作,重点关注关农用车载人、烟花爆竹燃放、防火、安全用电用煤等方面。要结合暖冬行动等活动,切实保障好困难群体的生产生活,让他们安心过好年。