您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

县委党史学习教育第六巡回指导组在远门镇开展党史学习教育评估工作

发布时间: 2022年01月14日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月7日,县委党史学习教育第六巡回指导组在远门镇开展党史学习教育评估工作,通过召开座谈会、个别访谈、实地查看、入户走访、查阅资料等方式,全面、客观的评估了远门镇党史学习教育开展情况和实际效果。全体领导班子成员、事业站所负责人、党员干部、“两代表一委员”、群众代表及服务对象等31人参会。会议由远门镇党委书记文慧仁主持。

座谈会上,远门镇从全镇工作开展情况、特色亮点和经验做法、存在的不足及下一步打算三个方面汇报了远门镇党史学习教育工作开展情况。以清单化管理、“四项工作制度”建立作为党史学习教育中“学党史、悟思想、办实事、开新局”的切入点,把“双十承诺”暨党史学习学习教育“我为群众办实事”作为体现镇村干部担当作为、真抓实干的“破题点”,全面履职尽责,其中尤以打通庙台至安业200米“断头路”民生实事的办理最为深受广大群众认可。通过党史学习教育,镇村干部谋划工作、统筹工作、推动工作的能力都得到了很大提升,通过成功接受全省巩固脱贫攻坚成果专项考核、甘肃省东西部协作实地考核、全省实施乡村振兴战略和巩固脱贫攻坚成果产业帮扶实地核查考核三个大考“零失误”,这充分体现了远门镇全年工作谋划制度、干部管理奖惩制度、工作限时办结制度、工作结果回复制度四项工作制度的科学性、严谨性,充分印证了制度建立的刚性约束成为了有效推动工作的抓手和利器。

巡回指导组对远门党史学习教育开展情况和取得的成效给予充分肯定,认为远门镇在党史学习教育工作中,能够加强领导、精心组织,扎实有序组织学习、紧盯需求办理实事,规定动作不打折扣,自选动作亮点突出、成效明显,特别是各项制度建立和130件“我为群众办实事”落地“结果”,取得了良好成效,达到了预期目标。

县委党史学习教育第六巡回指导组一行实地查看安业庙台200米通村路

县委党史学习教育第六巡回指导组入户走访

本新闻共2页,当前在第1页 1 2