您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞主持召开清水县政府党组(扩大)会议暨县政府党组理论学习中心组学习会议

发布时间: 2022年01月15日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月13日下午,清水县委副书记、县政府党组书记、县长李菊霞主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府党组理论学习中心组学习会议。县政府党组成员、副县长宋贤雄、李建勇、刘润斌、曲俊强出席会议,副县长郭冠亚、金学民列席会议。

会议学习了习近平总书记对党内法规工作的重要指示和全国党内法规工作会议精神。

会议要求,政府系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记对党内法规工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国党内法规工作会议精神,把党的制度建设贯穿党的各个方面建设,不断提高制度治党和依规治党水平。要增强学习贯彻落实党章的思想自觉和行动自觉,始终以党章为根本遵循,确保政府各项工作始终在党的领导下,沿着正确方向前进。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头尊规学规守规用规,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议学习了习近平2022年新年贺词。

会议指出,习近平总书记发表的新年贺词,深情回顾一年来党和国家事业取得的辉煌成就,向全党全国各族人民送上美好的新年祝福,点燃了亿万人民“一起向未来”的奋斗激情,振奋人心、催人奋进。政府系统各级各部门要深刻学习领会贺词的丰富内涵和实践要求,坚持“民之所忧、我必念之,民之所盼、我必行之”,以迎难而上、踔厉奋发的精气神,笃行不怠、苦干实干的新作风,全力以赴抓好疫情防控、项目建设、招商引资、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴等重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议学习了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示、李克强总理要求和中央农村工作会议精神。

会议要求,政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示、李克强总理要求和中央农村工作会议精神,不折不扣落实好党中央关于“三农”工作的重要部署,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,切实把“三农”工作各项任务落到实处,巩固拓展好脱贫攻坚成果,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、对党史学习教育总结工作的重要指示和党史学习教育总结会精神;学习了全省党史学习教育总结会议精神。

会议要求,政府系统各级各部门要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,坚定信心、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,把学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,真正把党史学习教育创造的好经验、展现的好作风,转化为广大党员干部干事创业、攻坚克难、促进发展的强大动力。

会议学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议强调,政府系统各级各部门要深刻认识面临的“四大考验”“四种危险”,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,积极响应党中央的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会上,党组成员围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”的主题,依次进行了交流研讨。

会议还研究了其它事宜。