您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

国家能源局南方监管局慰问党支部联建村后坡村老党员

发布时间: 2022年01月18日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

国家能源局南方监管局行业监管处机关党委(机关纪委)办公室党支部与清水县黄门镇后坡村支部委员会开展党建结对共建活动以来,积极发挥党建引领作用,切实做好对口帮扶工作,扎实开展党建结对共建活动,近日委托副县长郭冠亚到村慰问6名老党员,共送去慰问金3000元。

郭冠亚深入小河社区现场走访,来到后坡光荣在党48年老党员史接义家中,表达了国家能源局南方监管局行业监管处同志对共建村各位党员的关心和新春的问候,送去慰问金500元。走访结束后,郭冠亚同后坡村两委成员和党员代表开展座谈,提出了三点建议:一要互相学习,互相促进,以党支部联建为契机,促进党支部标准化建设,进一步增强党支部的组织力和战斗力;二要通过联合开展主题党日、学习等活动,加强联系,增进后坡村发展信心,助推乡村振兴;三要坚持党建统领,立足后坡村实际和特点,利用闲置土地资源大力发展畜草一体的专业化种养产业,带动全村富余劳动力发展产业,增加群众收入。同时,郭冠亚提醒做好防疫,岁末年初安全生产、消防等工作。

后续,国家能源局南方监管局将在联建活动中,积极探索、分析研究村级党组织建设重点任务和存在的问题,补齐短板弱项,推动提高村级党组织工作能力和水平。