您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县捐赠价值116万元防疫物资助力天津抗疫

发布时间: 2022年01月18日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

​ 1月17日下午,随着清水县捐赠天津河北区防疫物资发车启动,承载着清水县四大组织和33万清水人民感恩之情的爱心物资也将日夜兼程奔赴海河之北,助力天津人民共战疫情,共克时艰。

当天下午,清水县委书记马越垠,县委副书记、县长李菊霞,副县长刘润斌参加活动。

马越垠、李菊霞指出,自2017年天津河北区与我们开展新一轮东西部协作以来,先后投入大量财政资金,动员社会各界捐款捐物,积极实施帮扶项目,东西协作之花在清水大地多点开花、多彩绽放,源源不断的支持帮助我们全面打赢了脱贫攻坚战,与全国一道全面建成了小康社会。2021年,又投入各类援助资金,帮助我们巩固拓展脱贫攻坚成果,有力促进了全县基础设施建设和产业发展、群众增收。特别是在清水疫情防控的关键时刻,河北区捐资捐物,实施的互联网+健康医疗和救护车购置项目,在全县打赢新一轮疫情防控保卫战中发挥了至关重要的作用,这些危难之中用心用情用力的帮扶,我们不会忘记,清水人民也将永远铭记。

马越垠、李菊霞表示,连日来发生在天津的疫情牵动着清水人民的心,在迎战奥密克戎的关键时刻,县委县政府也第一时间动员全县广大群众和社会各界积极捐款捐物,筹集价值116万元的甘肃方剂、口罩、苹果、香菇、菊花、大肉等防疫和生活用品发往天津河北区助力疫情防控,用实际行动诠释东西部扶贫协作建立的深情厚谊,彰显与天津人民同心战“疫”的信心和决心。

发车前,马越垠、李菊霞详细了解物资筹备和配送保障情况,要求有关工作人员要大力弘扬伟大抗疫精神,克服艰苦条件,注意做好个人自身防护,遵守沿途疫情防控规定,保证防疫生活物资第一时间送达,发挥应有作用。