您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

年关疫情不放松 保卫群众过大年

发布时间: 2022年01月20日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

社区是城市的基本单元,也是疫情防控第一道防线。近期新冠疫情形势严峻,过年返清归家人员较多,清水县东关社区积极落实上级部门决策部署,对来清返清人员进行严格登记并落实隔离政策,加强疫情常态化防控工作,切实守护人民群众的生命安全和身体健康。

记者来到宏福家园小区,可以看到小区值守人员正在查验进出小区人员的健康码及行程码,对于相关要求,值班人员吴少荣这样介绍到:“我们主要的工作是对进出人员要求扫码登记,绿码人员才可通行,对于返清人员及时上报,并要求居家隔离,隔离期间不予出行。”

社区通过微信群、小喇叭、张贴公告等多种形式,提醒返清人员及时向社区报备,勿隐瞒行程史。同时组织志愿者上门进行摸底排查,确保疫情防控工作得到有效落实。

1611713901556040534.png

东关社区党委副书记周志文告诉记者,“目前外来返清回家人员较多,对于低风险地区返清人员,严格要求第一时间到社区报备,持48小时核酸证明,居家健康监测14天。中高风险地区返清人员落实14天集中隔离、7天居家健康监测。希望各返清人员能够配合社区工作,打好年关疫情保卫战。”(图文/清水融媒中心 马尧 马辉)