您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委书记马越垠督查小区社区疫情防控工作

发布时间: 2022年04月12日 09:00   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月8日上午,清水县委书记马越垠督查小区社区疫情防控工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步压实压紧“四方责任”,坚定必胜信心,切实增强风险意识和防范意识,以更坚决的态度、更有力的行动、更高效的协同,从严从紧从细做好小区社区疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控屏障。

马越垠先后来到毓秀家园、东方御景居民住宅小区,详细了解值班值守、外来人员信息登记排摸以及各项疫情防控措施落实情况,鼓励广大干部勠力同心、克服万难,发扬连续作战精神,科学精准防控,全力以赴守好人民群众生命健康安全。

马越垠强调,社区防控是来清返清人员闭环管理的重要基础性工作,是“外防输入”的“兜底”防线,要切实增强忧患意识,树牢底线思维,全面夯实网格管理责任,深入查漏补缺、举一反三,提升管理能力水平。要全面做好小区出入人员扫码、登记、场所消杀等工作,彻底切断病毒传播渠道,巩固提升常态化疫情防控水平。要紧盯中高风险地区来清返清人员,做到点对点精准对接,严格落实闭环管理措施,巩固好来之不易的疫情防控成果。要加强宣传,引导居民提高防范意识,广泛凝聚群防群控工作合力,切实筑牢疫情防控防线。

马越垠要求,各级各部门要切实提高思想认识,增强紧迫感责任感,坚决克服麻痹思想厌战情绪,牢牢守住“外防输入”底线,靠实工作责任,强化工作举措,以最坚决、最果断、最严格、最有效的措施织密防控网络,全力以赴保障好人民群众的生命安全和身体健康,为经济社会高质量发展创造健康安全环境。

县委常委、纪委书记、监委主任马滔一同督查