您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开疫情防控工作调度会

发布时间: 2022年04月12日 09:00   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月8日下午,清水县委书记马越垠主持召开全县疫情防控工作调度会,分析当前疫情防控形势,对全县疫情防控工作再安排、再部署。县领导马滔、马小平、刘润斌、赵智彦出席会议。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,不折不扣落实中央决策部署和省市县工作要求,坚决扛起政治责任,树牢底线思维,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇、不放松,保持战略定力,坚定必胜信念,强化工作举措,织密防控网络,以对人民高度负责的态度,毫不懈怠抓实抓细各项疫情防控工作,坚决守牢来之不易的防控成果,全力以赴保障好人民群众的生命安全和身体健康。

会议要求,要在思想上保持高度警惕,始终把“外防输入”摆在重要位置,坚决主动、积极有效、科学精准外防输入,坚决堵住一切可能导致疫情发生的漏洞。要从严管控各类交通卡口,对外来人员第一时间进行赋码管理、轨迹动态跟踪,做到从“两站”到社区的数据信息同步共享、无缝对接,切实做到从省门、市门、县门到家门不失管、不失控。要科学制定值班表,强化值班人员配备,合理轮岗轮休,确保每一名工作人员精力充沛在岗,精神饱满值岗。要提高居民小区科学化、精细化管理水平,落实好“首接”负责制,压紧压实责任,全面加强重点人员闭环管理,以“严”和“实”的举措筑牢“外防输入”的“兜底”防线。要健全完善隔离点规范、严密、科学的管理体系,严格落实集中隔离措施,加强对隔离人员的人文关怀,耐心做好情绪疏解、心理疏导工作,细致提供暖心服务,及时回应合理需求。要关心关爱一线防疫人员,确保以健康的体魄、良好的状态投入到疫情防控中。要加强酒店等重点场所的管理力度,坚持科学精准防控,筑牢群防群控的责任防线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。