您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠主持召开县委常委会(扩大)会议

发布时间: 2022年04月14日 09:59   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月13日,清水县委书记马越垠主持召开县委常委会(扩大)会议,专题研究汤浴水库建设工作。

会议听取汤浴水库项目及前期工作有关情况汇报,省水利水电工程勘察设计院副总工程师蒋小鹏就汤浴水库项目可行性进行论证说明,与会人员发表了意见建议。

会议指出,建设汤浴水库是县委、县政府在综合考虑经济高质量发展、民生保障、生态环保等多方面因素后作出的重大战略决策,是符合国家和省市政策导向、顺应群众期盼,推动全县经济社会高质量发展的基础性工程。全县上下要站在贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路、落实“四水四定”(以水定城、以水定地、以水定人、以水定产)原则的政治高度,充分认识汤浴水库建设的重大意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步坚定建设汤浴水库的信心决心。要把汤浴水库作为保障民生的民心工程、促进高质量发展的战略性工程、生态立县战略的系统性工程来抓,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力推动汤浴水库项目实施。

会议强调,要进一步理顺工作机制,压实工作责任,强化部门联动,切实形成工作合力。要尽快对汤浴水库项目建设领导小组进行调整,将涉及单位全部纳入领导小组范围。要成立由县四大组织主要领导任总指挥,分管领导和县政协三级调研员成接福同志任副总指挥,水务局、白沙镇等相关单位参与的工程指挥部,专题负责、全面协调、全力推动汤浴水库项目建设各项工作。要制定工作计划,明确阶段性任务,将责任靠实到相关部门,倒排工期、加快节奏,全力推动项目早日落地建设。

会议要求,县汤浴水库项目建设领导小组要牵头抓好汤浴水库建设各项工作,相关县级领导要加强对汤浴水库项目建设的调度,及时研究解决项目建设中的问题和困难。项目建设指挥部要健全协调推进机制,加强对部门和乡镇的督促指导,督促各责任单位严格按照时限要求,扎实做好各项前期工作,对项目建设中的重大问题要及时提交县委常委会会议、县政府常务会议研究解决。各有关部门、有关乡镇要切实把汤浴水库建设提上重要议事日程,强化协作联动,加快推进项目各项前期工作。

会议还就统筹做好疫情防控、抓好重点项目建设、加快春耕生产进度、全力推进乡村振兴等当前重点工作作了安排部署。