您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委机构编制委员会召开2022年第一次会议

发布时间: 2022年04月14日 10:01   来源: 县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

4月13日,清水县委机构编制委员会召开2022年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,传达学习有关会议精神,研究部署今年机构编制重点工作,推动机构编制工作更好服务保障全县经济社会高质量发展和现代化建设。

县委书记、县委机构编制委员会主任马越垠主持会议,县委机构编制委员会主任、副主任、委员出席会议,县直有关部门主要负责人列席会议。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制重要论述,认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,始终站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度来认识机构编制工作,切实增强做好机构编制工作的思想和行动自觉。要在认真贯彻上级部署要求的基础上,紧盯县党代会确定的重点任务、紧盯“六大特色产业板块”建设等重点工作主动作为,全力保障服务全县高质量发展大局。要把党的领导贯穿工作全过程,切实发挥机构编制部门“总开关”的作用,严格执行机构编制“一支笔”审批制度,确保各项工作始终在政策法律的范围内开展。

会议要求,县委编委、编办要扛牢做好机构编制工作的政治责任,持续深化对相关政策的学习研究,准确把握新时代机构编制工作的战略定位、目标任务、职责使命、实践要求,统筹抓好机构编制管理工作重点任务落实,促进乡镇、部门协同高效履职尽责。各成员单位要严格落实县委编委会各项决策部署,各尽其责、相互配合、形成合力,聚力解决好机构编制领域全局性、系统性、结构性问题,全力推进机构编制工作高质量发展。