您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开青年干部座谈会

发布时间: 2022年05月12日 09:10   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月11日,清水县召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨青年干部座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,重温一百年来中国青年运动的光辉历程,鼓舞和激励广大青年踔厉笃行,把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业,以满腔热血书写壮丽青春篇章,在新征程上创造新的时代辉煌。

县委书记马越垠出席会议并讲话,县委副书记聂卫东传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,县委常委、组织部部长张强主持会议,副县长刘润斌出席座谈会,各行各业优秀青年代表分别作了交流发言。

马越垠说,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀。广大青年要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,继承和发扬五四光荣传统,继续自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,积极主动参与脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等重大任务,在奋力建设社会主义现代化新清水的火热实践中施展抱负、建功立业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

马越垠希望全县广大青年要勇立鸿鹄之志,在坚定理想信念中把稳青春航向,把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本、成事之基,高举旗帜跟党走、传承精神守初心、志存高远担使命,努力让自己成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。要争做实干先锋,弘扬铁人精神、爱国主义精神、忘我拼搏精神、艰苦奋斗精神、科学求实精神,无私奉献精神,练就过硬本领、锤炼品德修为、涵养高尚情操,用奋斗和汗水在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,让青春在新时代的广阔舞台中华丽绽放。要珍惜青年时光,在练就过硬本领中筑牢青春阶梯,智读“真理之书”,补足钙、把稳舵;勤读“有字之书”,强基础、提能力;善读“无字之书”,开眼界、长见识,主动从改革发展的生动实践中汲取智慧,在基层工作的熔炉淬炼中求得真知,在内外兼修中充盈灵魂的厚度。要培养健全人格,在涵养高尚情操中夯实青春基石,做崇德向善的带头人、遵规守纪的明白人、身心俱泰的健康人,养成勤读书、多运动、整理内务、力所能及做好事的习惯,始终保持阳光向上的乐观心态,做到处优而不养尊,受挫而不短志,以阳光心态成就灿烂人生。

马越垠要求,全县各级党组织要从党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度来抓青年工作,主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。全县各级团组织要按照习近平总书记四个方面的要求,找准共青团服务大局的切入点、结合点、着力点,增强引领力、组织力、服务力,带领广大团员青年更好发挥生力军和突击队作用。县委组织部要重视对年轻干部的教育培训、实践锻炼和选拔使用,为优秀年轻干部脱颖而出提供平台。全社会要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用,建功新时代,激扬青春梦。