您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县开展2022年5.12全国防震减灾日系列宣传活动

发布时间: 2022年05月12日 19:49   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为进一步增强清水县辖区居民防震减灾意识,普及推广全民防震减灾知识和避灾自救能力,营造居民防灾减灾的浓厚氛围,5月12日,清水县展防震减灾主题系列宣传活动。

此次活动由县地震局牵头,县委办、政府办、地震局、民政局等37个单位通过悬挂横幅、摆放宣传版面、发放宣传单、设立咨询点、现场答疑解惑等形式向周围群众讲解了相关的防震减灾知识。

活动中,县红十字会专业人员向现场群众讲解止血、急救包扎、心肺复苏等家庭常见伤害急救常识;县消防队的工作人员现场讲解了灭火器如何使用;县地震局宣传员向群众发放老人《防灾减灾科普知识》《应急救护应知应会手册》等宣传单,进一步促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力。

县委常委、政法委书记王怀珍、县人大副主任蔡友平、县政协副主席李志强来到现场观摩宣传展板,查看宣传单,并就防震减灾宣传工作提出指导意见。(图/文 清水融媒记者 马辉)