您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组召开2022年第一次全体会议

发布时间: 2022年05月13日 18:05   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月13日,清水县委书记马越垠主持召开县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2022年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央和省、市有关会议精神,研究部署今年统一战线和民族宗教工作重点任务。

县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组组长、副组长,各成员单位主要负责人参加会议。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻中央和省、市有关会议精神,准确把握新发展阶段统一战线和民族宗教工作目标任务、实践要求、工作举措,坚持大团结大联合,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝心聚力建设现代化新清水。要把统战工作牢牢抓在手上,严格按照县委部署要求,扎实推动各项重点任务落地落实,奋力推动全县统战工作再上新台阶。

会议要求,要忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新时代统战工作“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”的工作定位,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要坚持守正创新,强化思想引领,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系等更加和谐,为现代化建设凝聚磅礴力量。要坚持把党的领导作为统战工作首要原则,加快完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,切实把党的领导贯穿统战工作始终。要认清形势任务,主动担当作为,切实增强做好统线工作的紧迫感,确保各项重点任务落地见效。