您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠主持召开县委常委会议

发布时间: 2022年05月17日 09:41   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月16日,清水县委书记马越垠主持召开县委常委会,达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,专题研究安全生产、疫情防控、应急救援、信访维稳等有关工作,审议并通过《关于进一步规范领导干部新闻报道的实施意见》《清水县互联网工作群组管理办法》。

县委常委李菊霞、聂卫东、张龙、马滔、宋贤雄、苏红娟、王怀珍、周玲、马小平、张强、李建勇、裴亮亮出席会议,县人大常委会主任周伟东、县政协主席丁旺喜、副县长刘润斌以及县直单位负责人列席会议。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合,进一步理清发展思路、目标任务、工作举措,系统谋划重点工作、重大项目,加快构建现代产业体系,抓紧抓实经济运行、项目建设、促进消费、招商引资、民生保障、疫情防控等工作,全力推动县域经济社会高质量发展。要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取长沙居民自建房倒塌事故教训,紧盯城中村、城乡结合部、学校周边、医院周边等经营性和租住性自建房,拉网式、全覆盖排查风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议要求,全县各级各部门要不断增强推进以县城为重要载体的城镇化建设的责任感和紧迫感,立足资源环境、区位条件、产业基础、功能定位,稳步推进特色优势产业培育、市政设施体系优化、公共服务供给等重点工作,全面提升县城承载能力。要在工业主导型促增量、农业优先型提质量上下功夫,加快做大做强园区平台,培育壮大特色工业产业集群,积极承接产业转移,着力打造创新创业高地,激发实体经济活力,推动工业产业提质扩量。要加快健全现代农业产业体系,推进农业产业化规模化发展,促进农业产业提质增效。

会议还研究了其他有关事宜。