您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委召开议军会议暨党管武装工作会议

发布时间: 2022年05月17日 17:48   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

517日,清水县委召开议军会议暨党管武装工作会议,县委书记、县人武部党委第一书记马越垠出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,进一步压实党管武装政治责任,扎实推进国防动员和后备力量建设,积极投身强军兴军伟大实践,努力推动国防后备力量建设高质量发展。

县领导李菊霞、张龙、马滔、宋贤雄、苏红娟、王怀珍、周玲、马小平、张强、李建勇、裴亮亮出席会议,县委副书记聂卫东主持会议,县人武部部长韦显伦作工作报告。

马越垠在讲话中指出,2021年,全县各级党委、政府以及县人武部和驻县广大官兵深入贯彻习近平强军思想,全面落实新时代军事战略方针,把牢方向管武装,聚力备战建武装,改革创新强武装,军地共建兴武装,国防动员和后备力量建设等各项工作取得显著成效,谱写了同呼吸、共命运、心连心的时代新篇。

马越垠强调,今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,是落实市第八次党代会和县第十六次党代会精神的开局之年,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是军地各方必须承担的重大政治责任。要深入贯彻习近平强军思想,把党在新时代的强军目标作为深化国防和军队建设的灵魂和主线,突出政治建设,强化练兵备战,深化综合改革,坚持从严治军,促进军民融合,积极服务发展,推动经济建设与国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展。要切实铸牢“强军之魂”、认真践行“强军之道”、坚决恪守“强军之本”,毫不动摇坚持和加强党对军队的绝对领导。要做好新形势下军事斗争准备,加强国防动员和后备力量建设,切实提升快速反应力、平战转换力和支援保障力。要站在执政之基的政治高度,大力弘扬军爱民民拥军的光荣传统,努力开创新时代双拥共建新局面。

会议传达学习了省委、市委议军会议精神,白沙镇、王河镇、山门镇负责人作了党管武装工作述职。