您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞主持召开清水县政府党组(扩大)会议暨县政府党组理论学习中心组学习会议

发布时间: 2022年05月19日 16:41   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月18日,清水县委副书记、县政府党组书记、县长李菊霞主持召开县政府党组(扩大)会议暨县政府党组理论学习中心组学习会议。县政府党组副书记、副县长宋贤雄,县政府党组成员、副县长李建勇、刘润斌、曲俊强出席会议。

会议传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,5月5日中共中央政治局会议精神,习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神、在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神,深刻把握丰富内涵,准确领会精神实质,坚定不移地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要加强粮油菜薯药新品种选育和先进技术推广力度,全面提升粮食综合生产能力,为保障国家粮食安全积极贡献力量。要拓展农业多种功能、挖掘乡村多元价值,提高乡村产业发展质量效益和竞争力,促进农业高质高效。要严格落实河湖长制和林长制,深入打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全面推动黄河流域生态保护和高质量发展。要持续保障和改善民生,加快民生实事项目建设,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

会议强调,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,认真落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,进一步强化政治担当、树牢忧患意识、坚持底线思维,从严从细抓好各项防控措施的落实,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,全县供销系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,准确把握供销合作社改革方向,坚持“为农、务农、姓农”服务宗旨,持续深化供销合作社综合改革,加强基层社规范化建设,强化队伍培训教育,统筹整合城乡资源,拓展经营服务领域,探索创新经营业态,切实让供销合作社成为服务农民生产生活的综合平台,凝心聚力推动全县各级供销社持续健康发展。

会议强调,要把青年工作更好融入政府工作之中,不断拓宽青年干部实践的广阔舞台,引导青年干部积极投身经济发展主战场、社会建设第一线、服务群众最前沿,当好推动经济社会高质量发展的生力军和突击队。要认真落实减税降费政策,精准推送、精细落实稳市场主体、保就业、惠民生各项政策措施,加快留抵退税进度,统筹用好各类资本,提升基金管理水平,加强金融风险监测预警,规范和引导资本健康有序发展。