您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县县医院治未病·清水中医养生馆揭牌

发布时间: 2022年05月24日 17:03   来源: 融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

5月24日,清水县医院治未病·清水中医养生馆举行揭牌仪式,县委书记马越垠,县委副书记、县长李菊霞共同为县医院治未病·清水中医养生馆揭牌。

县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,县人大常委会副主任贠少灵出席揭牌仪式,副县长刘润斌主持揭牌仪式。

据介绍,县医院治未病·清水中医养生馆揭牌是清水县抢抓打造全省千亿级医药健康产业集群发展机遇,深入推进全县康养及大健康产业,打响“轩辕故里·康养福地”县域品牌的又一重要举措,也是喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开的隆重献礼。该馆位于牛头河风情园8号楼,占地面积1240平方米,总投资350万元,由县医院与陇上印象养生管理有限公司共同投资合作运营。现有中医养生从业人员25人,馆内设置80平方米养生产品展厅1处,瑶浴推拿理疗室3间,头疗推拿理疗室2间,针刺按摩推拿室2间,足疗按摩理疗室6间,日光浴平台1处。馆内开设了艾灸、拔罐、针灸、刮痧、推拿、按摩、头疗、足疗、耳疗等9项中医理疗项目,提供健康疗养、慢性病疗养、老年病疗养、职业病疗养等特色服务,可同时容纳40人进行康养体验。该馆的建成,将进一步提升全县治未病·清水中医养生馆服务能力和水平,吸引更多县内外人士来县旅居养生,在推动全县康养及大健康产业高质量发展中发挥示范引领作用。

揭牌仪式结束后,县领导参观了县医院治未病·清水中医养生馆建设运营情况。