您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

一把手谈落实 | 马越垠:落实“四强”行动 融入区域中心 在谱写“富民兴陇”新篇章中争取更大作为

发布时间: 2022年06月15日 15:20   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

落实“四强”行动 融入区域中心

在谱写“富民兴陇”新篇章中争取更大作为

——清水县委书记马越垠谈贯彻落实省第十四次党代会精神

“省第十四次党代会,擘画了甘肃发展的宏伟蓝图,吹响了陇原振兴的前进号角。党代会报告提出的“一核三带”区域发展格局、“四强”行动主要抓手和“十一个坚定不移”的总体部署,为我们推进高质量发展指明了发力方向、提供了重大机遇。清水县将深入贯彻落实省第十四次党代会精神,踔厉奋发,锐意进取,在全省发展大局中找方位,主动服务和融入天水区域中心城市建设,精心打造“轩辕故里·康养福地”,在谱写“富民兴陇”新篇章中争取更大作为。”近日,就如何贯彻落实好省第十四次党代会精神,清水县委书记马越垠接受了采访。

马越垠说,一是在强县富民上出实招、求突破。我们将把强县域与强科技、强工业行动有机统一起来,细化落实举措,谋划重大项目,招引优质企业,补齐发展短板,确保“十四五”期间地区生产总值增速高于全省平均水平,通过产业就业双轮驱动,三年内农村居民人均可支配收入赶上全省平均水平。二是在构建现代产业体系上出实招、求突破。我们将紧扣农业优先、工业主导的发展类型,加快构建特色农业产业及其加工业、康养及大健康产业、能储一体清洁能源产业、文旅农康融合发展产业、园区经济和现代服务业“六大特色产业板块”,端好绿水青山的“金饭碗”,打造文旅农康融合发展先行区。三是在推动向东开放上出实招、求突破。我们将积极争取实施清水至陇县高速公路项目,真正把清水打造成东进关中的“桥头堡”,与陇县关山草原等景区加强旅游协作,重现丝绸之路关陇大道的繁荣,全力助推天水区域中心城市建设。