您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县组织收听收看省第十四次党代会精神省委宣讲团天水报告会

发布时间: 2022年06月17日 09:15   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

  6月15日下午,按照省委统一安排部署,省第十四次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在天水举行。省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记刘永杰作宣讲报告。

  市委副书记、市长王国先主持报告会。市四大组织在家领导;市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志在现场聆听报告。

  报告会上,刘永杰从省党代会的重大主题、过去五年取得的历史性进步和成就、未来五年工作的基本安排、推动全省高质量发展的部署要求、全面从严管党治党、抓好宣传贯彻落实等六个方面,对省第十四次党代会精神作了全面宣讲和深入解读。与会人员一致认为,报告主题鲜明、逻辑严谨,既有理论高度,又有实践深度,对准确理解把握省党代会精神具有很强的指导性,更加增强了学习贯彻省党代会精神的责任感和使命感。大家表示,将认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把省党代会精神学深悟透,转化为抢抓战略机遇、完善思路举措、推动高质量发展的具体行动和实际成效。

  王国先强调,学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级各部门要以这次省委宣讲团宣讲辅导为契机,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的各项目标任务上来,以更高站位、更实举措、更优作风,全力推动省党代会精神在天水落地见效。要坚持全面系统学、反复深入学、联系实际学,深刻感悟精神实质、准确把握核心要义,努力做到“学思用”贯通、“知信行”合一,学出信心决心、学出责任担当、学出能力本领。要精心组织宣讲辅导,推动省党代会精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,推动省党代会精神深入人心。要紧紧围绕省党代会赋予天水“建设区域中心城市”的使命任务,聚焦我市第八次党代会确立的“建强省域副中心城市、推动老工业基地走出高质量发展新路子”发展定位和打造“五区五中心”的奋斗目标,深入推进“四强”行动,扎实做好“五量”文章,切实在新的赶考之路上展现新气象、新担当、新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  报告会以视频会议形式开到了县区一级。

清水县四大组织在家领导,县直各单位负责人在清水县分会场收听收看报告会。