您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠周伟东赴山东泰安开展招商引资活动

发布时间: 2022年06月20日 08:40   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月17日,清水县委书记马越垠、县人大常委会主任周伟东带领相关部门负责人赴山东省泰安市推介清水,开展招商引资活动。

马越垠、周伟东一行来到泰安市浩函园林有限公司,详细了解公司发展运营、绿化苗木、造型树基地建设情况,与该公司签订造型树基地建设项目战略合作协议,总投资3000万元。

马越垠向企业负责人介绍了清水县产业发展、交通区位、生态人文、资源禀赋等情况。马越垠指出,近年来,清水县坚持生态立县战略,以更大力度、更实举措推进生态文明建设步伐。海绵城市、国家森林城市建设,水景公园、“口袋公园”建设,城市道路绿化、城市生态系统功能塑造以及大规模国土绿化等都需要大量绿化苗木和造型树,在清水打造造型树基地很有必要,对坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,提高群众生活品质,建设山清水秀的生态花园,厚植高质量发展绿色底色都有重要意义。

马越垠表示,双方要进一步加强沟通对接,建立长期合作关系,在清水县建立造型树基地,指导开展造型树的培植培育,做好造型树专业技术人员培训和人才引进,为科学开展国土绿化提供优质苗木和技术保障。清水县将全面落实招商引资优惠政策,落实好全过程“保姆式”服务机制,积极做好项目落地前各项准备工作,为企业健康发展营造良好环境。

泰安市浩函园林有限公司负责人表示,将充分发挥行业优势,加快苗木基地建设进度,积极指导清水县开展造型树培植培育和技术人才培训,为清水高质量发展贡献力量。