您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开招商引资暨优化营商环境大会

发布时间: 2022年06月26日 18:43   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月26日,清水县召开招商引资暨优化营商环境大会拉开了2022年清水县轩辕文化旅游节系列活动序幕。会议认真贯彻落实省、市关于实施“四强”行动的部署要求,宣传推介清水县优势资源、招商环境和招商引资优惠政策,安排部署全县招商引资和优化营商环境重点任务,确保以招商引资的大突破、营商环境的大提升,推动县域经济高质量发展再上新台阶

清水县委书记马越垠出席会议并讲话。天水经开区党工委书记、管委会主任胡亚军,市招商局副局长张伟,市政府驻上海联络处主任熊建军,市政府驻新疆办事处主任李峥嵘,市政府驻兰州办事处四级调研员赵亮以及县四大组织其他在家领导出席会议。160余家各界企业、天水福建商会、江苏商会、河南商会、浙江商会负责人参加会议。

马越垠代表县四大组织向各位企业界朋友的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来对清水发展的关心支持表示衷心感谢。希望各位企业家能够看中清水、投资清水,实现地企发展的双赢。

马越垠强调,清水作为主要靠投资拉动型的县份,唯有下大气力招引一批体量大、成长性好、带动能力强的优质项目,才能更好助推县域经济争先进位。全县上下要从全局和战略的高度,充分认识招商引资和优化营商环境的特殊重要性、现实紧迫性,提高政治站位,放大视野格局,正视短板差距,深化改革创新,在招商引资上和优化营商环境上出实招、求突破,更好为清水加快发展夯基固本、赋能增效,努力形成高质量发展和高水平环境互促共进的良好局面。要创新思路举措,立足清水实际,突出招商引资主攻方向,有的放矢、精准招商,切实提高招商引资的命中率;要创新招商方式,提升招商引资质量水平,推动招商引资方式多元化、高效化;要加强协调服务,强化“乙方思维”,用心用情打好“政策服务”这张牌,全力保障项目引进和落地建设,推动招商引资和优化营商环境工作提质增效。

马越垠要求,各级各部门要把优化营商环境工作牢牢抓在手上,以过硬措施打造“清水好地方、事事都好办”的营商环境品牌,让企业和群众感受到实实在在的成效和变化。要打造高效便捷的政务环境,持续深化“接放管服”改革,全面推行“五减一承诺”机制,切实提高政务服务效率,努力实现“最多跑一次”。要打造企业满意的政策环境,以钉钉子精神认真落实好国务院和省上出台的稳住经济一揽子政策措施,全面兑现各项涉企优惠政策,进一步营造良好发展氛围,激发市场主体活力,增强市场发展信心。要打造配置合理的要素环境,在用地、融资、用能、劳动力需求等方面提供优质高效的服务保障,打通项目落地“最后一公里”。要打造公平正义的法治环境,抓住规则、权力、公平、诚信、制度五个关键,在法治的引领和规范下推动经济发展。要打造关系优良的政商环境,正确认识处理政商关系,认真落实领导干部联系企业制度,主动到企业走访对接,帮助企业解决实际困难,以政府的工作效率换取企业的发展效益。

马越垠强调,全县上下要大力发扬“铁人精神”,提振干事创业“精气神”,狠抓任务落实、强化考核问效、营造浓厚氛围,以转变观念为先导、以改进作风为突破口、以整体联动为工作导向、以市场主体感受为验收标准,主动扛责任扛指标,精准发力提质效、持续用力优服务、凝聚合力破难题,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,凝心聚力抓好招商引资,持续加力优化营商环境,坚持不懈推动县域经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,北京中金万瑞工程咨询有限公司首席专家、高级经济师、陕西省政府投资库专家牛崇人专题讲解了全国招商引资面临的形势、发展前景、招商模式及成功招商典型案例;县委副书记、县长李菊霞推介了清水县招商资源;副县长曲俊强宣读了清水县招商引资优惠办法;县委常委,副县长宋贤雄主持会议。