您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞检查指导防汛工作

发布时间: 2022年06月27日 10:20   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月25日,清水县委副书记、县长李菊霞检查指导防汛工作。她强调,全县各级各部门要坚持人民至上、生命至上,切实增强防汛减灾工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“防汛胜于救灾”的意识,全面落细落实防汛各项措施,全力保障人民群众生命财产安全。

李菊霞先后来到南道河南峡段、县气象指挥中心、牛头河城区段、永清镇窠垴村口防汛排涝整治点、金水河上水沟段、永清镇西关加油站东侧防汛排涝整治点、县应急物资储备库等地实地查看山洪地质灾害防御、防汛工程建设、河道清淤疏竣、物资储备等工作情况,并就扎实做好防汛减灾工作提出明确要求。

李菊霞要求,各乡镇、各部门要进一步提高思想警惕,强化责任担当,牢固树立防大汛、抗大灾思想,以对广大人民群众生命财产安全高度负责的态度认真履职尽责,全力以赴抓好防汛减灾各项措施落实。要强化监测预警,加强对雨情汛情的分析研判,密切关注天气变化,提前部署、及早谋划,确保防汛措施抓紧落细。要全面排查各类隐患,扎实做好地质灾害点、城区易涝点等重点区域的灾害防范,切实保障人民群众的生命财产安全。要强化值班值守,备足各类防汛物资及设备,落实群测群防机制和措施,切实提高防汛减灾应急能力。