您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开旅游产业发展座谈会

发布时间: 2022年08月05日 14:52   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月4日,清水县召开旅游产业发展座谈会,听取全县旅游产业发展情况,研究探讨旅游产业发展中的瓶颈问题,凝心聚力推动旅游产业高质量发展。县委书记马越垠出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,全面、完整、准确贯彻新发展理念,始终以“+旅游”引领产业融合,做精做强文旅农康融合发展产业,着力把文旅产业打造成引领县域发展的支柱产业、带动群众增收的朝阳产业。县人大常委会副主任贠少灵出席会议,副县长刘润斌主持座谈会。

在听取县文投公司、旅游公司和中医养生馆负责人的发言后,马越垠指出,要坚持以新发展理念引领旅游产业高质量发展,以抓经济工作的方法抓旅游产业、以文旅农康融合发展为方向抓旅游产业、以游客需求为导向抓旅游产业、以游客需求为导向抓旅游产业,让清水旅游资源更多进入全国大市场。

马越垠强调,要集中资源要素加快推动旅游产业高质量发展,不断壮大市场主体,打造旅游精品,提高组织化程度,建立“政府指导、公司运营、合作社入股、农户参与”的机制,统一规划旅游业态,实现规范化运营管理。要加大开放力度,激发消费潜力,实施康养旅游品牌战略,把田园综合体、中医养生馆等旅游资源整合串连,最大限度延长游客的停留时间,以优质服务引导游客消费,既让游客玩得好,也让消费热起来。要拓展市场营销,擦亮旅游品牌,精心策划举办高水平旅游宣传推介活动,打造“轩辕故里康养福地”公共地域名片,增强清水旅游品牌力和影响力,让旅游经济“火”起来。要深挖文化内涵,推动文旅融合发展,把文化创意、文化符号植入景区景点,提升景区文化内涵,持续推进非物质文化遗产展演进景区,打造文旅融合精品,培育文旅融合发展新业态。

马越垠要求,各相关部门要充分发挥职能作用,各司其职,密切协作,全力支持全县旅游产业发展。要严格落实各类旅游产业发展优惠政策,积极引导金融和社会资本参与旅游产业发展。要加大宣传力度,激活发展动能、积极拓展市场,营造干净卫生、安全文明、诚实守信、热情待客的良好旅游环境,共同推动清水旅游产业高质量发展。

当天上午,马越垠还深入冯河草原调研了乡村旅游发展工作。