您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

中共清水县委统一战线工作领导小组会议召开

发布时间: 2022年08月05日 18:03   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月5日,中共清水县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组召开2022年第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委、市委有关部署要求,总结成绩、分析形势,安排部署当前和下一阶段重点任务,推动全县统一战线和民族宗教工作再上新台阶。

县委书记、县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组组长马越垠出席会议并讲话,县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组副组长,各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央统战工作会议精神,通报了上半年统一战线工作进展情况。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真对照加强新时代统战工作的目标要求,系统推进各领域统战工作。各级党组织要认真落实主体责任,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全面抓好民族宗教工作,凝聚共同奋斗强大力量。统战部门要扛牢职责使命,加强对统战工作形势任务的研判,主动为县委决策部署建言献策,全力抓好重点任务落实,持续提升统战工作水平。

会议要求,全县各级各有关部门要站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,准确把握、坚决扛牢新形势下爱国统一战线的使命任务。要坚持把“12个必须”作为做好新时代统战工作的根本指针,切实以高度的政治责任感和历史使命感,全力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,推动各领域统战工作提质增效、向前发展。要坚持把党的领导作为统一战线工作的首要原则,把牢统战工作正确政治方向,强化思想政治引领,全力服务高质量发展,深入推进民族团结进步创建,推动全县统战和民族宗教工作创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。