您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县举行跨境电商农特产品发车仪式

发布时间: 2022年08月19日 09:18   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月18日,清水县跨境电商农特产品发车仪式在食用菌园区举行,这是清水县认真落实稳外贸及外贸转型升级政策措施,指导企业开展跨境电商业务,加快传统外贸企业转型升级的重要举措,也是将清水县农特产品推向国际市场的具体行动,标志着清水县跨境电商工作迈向了新阶段。

清水县委书记马越垠宣布清水县跨境电商农特产品运输发车。

县领导周伟东、丁旺喜、陈登峰、金学民、李志强出席仪式,县委常委、政法委书记王怀珍主持发车仪式。

当天,满载清水花椒、香菇等农特产品的12辆货车同时发车,从食用菌园区驶向俄罗斯、尼泊尔、吉尔吉斯斯坦、日本等国家。据了解,此次发车仪式上4家有跨境电商业务的企业集中发货,分别是清水县轩蔓服装有限公司5万件服装发往俄罗斯;清水县宏昊花椒种植农民专业合作社10吨花椒发往吉尔吉斯坦;清水县盛农农业产业发展有限责任公司10吨“活力菇”发往尼泊尔;天水梓艺欣跨境电子商务有限公司200件高压洗车机发往日本。

近年来,清水县抢抓“互联网+”机遇,推动传统外贸产业与互联网创新融合发展,大力培育以跨境电商为代表的外贸新业态,依托我县特色资源优势,迅速适应变化、积极拥抱趋势,指导企业积极开展跨境电商业务,进一步拓宽特色产品销售渠道,促进全县外贸业转型升级发展。截至目前,全县共有5家企业成功入驻跨境电商综合服务平台,涉及花椒、苹果、蜂蜜、核桃等产品。有1家服饰加工企业与俄罗斯建立了长期的外贸交易合作关系。今年以来已累计出口服饰11万套,货值2050万元。

下一步,清水县将以此次活动为新起点,鼓励跨境电商新业态迅速发展,引导现有电商企业和个人利用跨境电商公共服务平台开展业务,组织企业参加外贸企业融资对接会、外贸企业物流对接活动,进一步提升全县农特产品国际市场影响力,扩大农产品出口贸易规模,助推全县农特产品跨出国门走向世界。

发车仪式结束后,马越垠还就金耳试种情况进行检查。