您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开安全生产提醒约谈会

发布时间: 2022年08月25日 17:51   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月25日,清水县委副书记、县长、安委会主任李菊霞主持召开县安委会安全生产提醒约谈会,以约谈促进工作压力传导、促进安全责任落实、促进隐患排查整改,全力推动全县安全生产形势稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议指出,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高思想认识,充分认识到此次约谈既是“提醒”,也是“告诫”,更是一次整改的机会,切实做到主动认领问题,从思想认识、工作举措和体制机制等方面认真查找原因,坚决采取针对性措施,补短板、强弱项、堵漏洞,确保安全生产责任制落到实处。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实国务院“十五条”硬措施和省上“三十五条”措施要求,时刻绷紧“思想弦”、架好“高压线”、守牢“防护墙”、织密“安全网”,以此次集体约谈会议为契机,紧盯事故预防,狠抓隐患整治,从严从实从细做好各项工作,严防各类事故发生,坚决守住安全红线。

会议要求,各级各部门要以“时时放心不下”的高度警觉,坚决扛起维护安全稳定的政治责任,树牢底线思维、增强红线意识,抓好隐患排查问题整改,抓细重点行业领域安全生产专项整治,抓实汛期安全防范工作,层层压实各级领导责任、部门监管责任、企业主体责任,统筹协调推进防风险、保安全、护稳定各项举措,努力构建群防群治、齐抓共管的安全生产格局。

县安委会副主任宋贤雄、李建勇、金学民、曲俊强出席会议。