您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞调研重点项目规划选址工作

发布时间: 2022年08月30日 09:04   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

8月29日,清水县委副书记、县长李菊霞带领相关部门实地踏勘重点项目选址,调研项目建设用地规划工作。她强调,要聚焦科学合理规划和拓展发展空间,用科学的理念、发展的眼光、全局的视野做好项目规划选址,千方百计创造项目落地条件,为县域经济高质量发展注入新的活力。

县委常委、政法委书记王怀珍,副县长刘润斌一同调研。

李菊霞要求,重点项目选址要突出规划引领,始终把新发展理念贯穿于项目选址和建设的全过程,科学论证、综合评估,不断优化、细化选址设计方案,确保选址合法、合规、合理,全力保障全县重大项目落地实施;要统筹好总体规划和板块分布,确保项目建设与城市规划协调统一,优先使用存量建设用地,加快土地报批,提升承载能力,留足城市发展空间;要兼顾好土地高效化利用和产业集群发展,综合比较拟选址现场地势地貌、区位交通、周边环境等用地情况,切实增强节约用地意识,充分考虑远景发展设想,把有限资源用在“刀刃”上,为推动县域经济社会高质量发展提供更加优化、更可持续的空间载体支撑。