您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开作风建设年活动中期评估讲评会

发布时间: 2022年09月01日 09:14   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

       8月31日,清水县召开全县“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动中期评估讲评会。县委书记马越垠出席会议并讲话,他强调,要坚决贯彻党中央和省委、市委、县委决策部署,坚定信心、迎难而上,以抓铁有痕的决心和久久为功的韧劲,坚决革除作风上的顽瘴痼疾,为推动清水高质量发展提供更加坚强有力的作风保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

周伟东、丁旺喜等县四大组织在家领导出席会议,县委副书记聂卫东主持会议。会议传达学习了习近平总书记关于加强作风建设重要论述,讲评了全县作风建设年活动评估情况,农业农村、人社、远门、王河等部门和乡镇负责人分别作了表态发言。

马越垠指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实开展作风建设年活动,把抓作风与抓产业、抓项目、抓营商环境、抓疫情防控、抓基层减负等紧密结合起来,融入日常工作和干部履职尽责,大力弘扬“铁人精神”,提振干事创业精气神,全县作风建设取得新成效,经济社会发展开创新局面。

马越垠强调,全县上下要牢固树立只争朝夕、真抓实干的鲜明导向,以工作实绩检验作风建设成效,确保县第十六次党代会描绘的美好蓝图一步步变为现实。要着力解决思想僵化的问题、被动应付的问题和小进即满的问题,以思想破冰引领发展突围。要认真履职尽责,提升工作能力,提高工作效率,以使命情怀激发工作干劲。要大力发扬“铁人精神”,坚持人在事上练,刀在石上磨,通过艰苦磨砺锤炼干部作风。

马越垠要求,各级各部门要对照会议点评指出的问题,深入剖析根源,制定整改措施,限期整改到位,全面巩固拓展作风建设成果。要聚焦重点工作推进和重大项目,对照作风建设推进方案,全面抓好任务落实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好企业和群众的急难愁盼问题。要强化正反两方面典型宣传,引导广大干部把想干事、能干事、干成事作为人生追求。要强化督查考评和结果运用,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。