您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

中共清水县委教育工作领导小组召开2022年第一次会议

发布时间: 2022年09月01日 18:45   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月1日,中共清水县委教育工作领导小组召开2022年第一次会议,清水县委书记、县委教育工作领导小组组长马越垠主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育事业作为“国之大者”来抓,认真落实立德树人的根本任务,努力办好人民满意的教育, 奋力开创全县教育工作新局面。

会议研究并审议《清水县优化教育评价体系的主要措施(试行)》《清水县关于激发高中办学活力稳定生源的措施(试行)》《清水县关于进一步激发教师队伍活力的措施(试行)》。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,进一步健全完善约束激励机制,切实把学校、社会、家庭三个方面的教育力量调动起来,不断激发推进教育事业高质量发展的动力活力。要认真落实好各类学校领导班子评价、教师评价、学生评价和奖励、惩戒措施,建立健全教育评价负面清单,督促引导各级各类学校、广大教师切实把心思和精力用在教育教学上。要全面加强全县教师队伍的培训教育和日常管理,健全教师交流轮岗制度,积极推行“县管校聘”、职称能上能下措施,深入推进“名师、名班主任、名校长”培养工程,持续强化师德师风建设。要积极拓宽教师补充渠道,不断为全县教育事业发展输入新鲜血液,努力建设一支符合新时代要求的高素质、专业化教师队伍。

会议要求,要在确保安全和质量的前提下,加快推进教育类项目建设,确保达到入学入园标准。要坚决守牢校园安全底线,压实各级各类学校安全责任,上好“安全第一课”“法治第一课”,强化校园安全隐患排查整治,坚决维护校园师生安全和社会大局稳定。要严格落实疫情防控措施,做好重点部位消杀和分类管控工作,切实织密校园疫情防控安全网。