您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县委书记马越垠调研农业农村工作

发布时间: 2022年09月06日 09:45   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 9月5日,清水县委书记马越垠深入红堡镇、白驼镇、永清镇、白沙镇调研农业农村工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断壮大产业发展规模,提升农产品品质,增加群众经济收入,改善群众生活面貌,实现乡村全面振兴。

 在红堡镇西城村和白驼镇姚黄村设施蔬菜种植基地,马越垠认真查看西红柿长势情况,与种植户亲切交谈,询问产品市场价格、销量以及收入情况。他指出,红堡、白驼、永清、白沙四镇要在河谷川道地区大力发展以设施蔬菜和木耳、食用菌为主的高效农业,规模化、园区化打造设施蔬菜示范基地样板,努力推动全县产业发展提档升级。要强化科技指导,积极引进新品种,不断壮大产业发展规模,提升产业发展品质,加快推动农业产业现代化。要多为发展想办法、出实招,坚持产业和就业双轮驱动,建立利益联结机制,实行多种组织方式,辐射带动周边更多农户共同增收致富,切实让富民产业强起来,让群众钱包鼓起来。

 在清水县养心园专业合作社,马越垠走进生产车间,认真查看艾条加工流程,详细了解康养产品研发情况。他强调,要坚定康养及大健康产业发展的信心和决心,优化康养产业布局,持续抓好品牌建设,提高产品知名度。要大力推行公司化运营模式,推动康养及大健康产业系统化、规模化、集群化发展。要深度研发生产大健康产品,健全研发、生产、营销链条,形成“小产品、大产业”的发展格局。

 在红堡镇西城村、白驼镇化岭村、永清镇温沟村、白沙镇桑园村,马越垠走村入户,详细了解乡村建设、人居环境整治以及巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况。他强调,要以乡村建设为引领,加快乡村产业快速发展,全面提升农村人居环境和乡村治理水平。要建立健全长效机制,依托新时代文明实践站,教育引导群众转变生活观念、改进生活方式、提高生活质量,让乡村有“颜值”、生活更美好。要持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有机衔接,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

 县领导周伟东、王怀珍、裴亮亮、刘润斌、曲俊强一同调研。