您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开新冠肺炎疫情防控工作安排会

发布时间: 2022年09月10日 13:44   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 9月9日,全国、省市疫情防控工作视频会结束后,清水县召开新冠肺炎疫情防控工作安排会,贯彻中央、省、市关于疫情防控工作的最新部署精神,分析研判当前疫情形势,安排部署“两节”期间以及下阶段疫情防控工作。

 县委副书记、县长李菊霞主持会议并讲话,县委常委、副县长李建勇,副县长刘润斌、金学民、曲俊强出席会议,县直有关部门单位、十八乡镇主要负责人参加会议。

 李菊霞强调,当前,国内疫情呈现多点散发、多地频发、局部暴发的态势,加之“两节”假期临近,人员跨区域流动频繁,聚集性活动增加,外防输入压力进一步加大,防控形势依然严峻复杂。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,在思想上再重视、行动上再迅速、措施上再严格,慎终如始抓好常态化疫情防控,从严从实从细落实好各项防控措施,牢牢守住疫情不发生规模性反弹底线。

 李菊霞要求,各级各部门要把“外防输入”摆在更加突出的位置,压紧压实属地管理和行业监管责任,全面准确排摸重点地区来清返清人员,加强对冷链食品和送货车辆的全过程监管,严防疫情输入风险。要从严落实交通卡口“一扫两问三查”措施,对重点地区来清人员落实“分类管”“落地检”措施,切实守牢全县疫情防控第一道防线。要常态化开展核酸检测,强化力量配备,提高检测效率,严格按照要求落实好常态化核酸检测各项措施。要严格执行人员密集场所防疫措施,做到逢进必扫场所码、必查健康码、核酸码、行程码,坚决防止疫情通过人员密集场所隐匿传播。要周密细致做好学校疫情防控工作,严格落实体温监测、核酸筛查等管控措施,切实守护师生健康、维护校园稳定。要加大宣传力度,加强疫情防控形势和政策的宣传引导,倡导群众就地过节,积极营造群防群治良好局面。