您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开安全生产工作安排会

发布时间: 2022年09月10日 13:49   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 9月9日晚,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开安全生产工作安排会,安排部署了“两节”及下阶段安全生产工作。县委常委、副县长李建勇,副县长刘润斌、金学民、曲俊强出席会议,县直有关部门单位、十八乡镇主要负责人参加会议。

 李菊霞强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,以“时时放心不下”的责任感,高效统筹发展和安全,抓实抓细各项措施落实,坚决防范各类安全事故发生。

 李菊霞要求,各级各部门要充分认识安全生产工作的艰巨性和复杂性,时刻保持高度警惕,切实强化风险意识、危机意识和责任意识,严格按照国务院“十五条”和省上“三十五条”措施,把困难和风险预估得更充分一些,把各类预案做得更扎实一些,全力维护安全生产形势持续稳定。要聚焦重点领域,深入排查道路交通、建筑施工、城镇燃气、自建房专项整治、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、公共消防、防汛减灾等方面的风险隐患,确保人民群众生命财产安全。要强化督导检查,坚决抓好督查反馈隐患问题整改,按期清零销号。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位,着力营造平安祥和的节日氛围和安全稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。