您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县举办“月照清泉 情染中秋”2022壬寅年中秋诗会

发布时间: 2022年09月10日 08:57   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 清风邀明月,诗词话团圆。9月8日,清水县在“清泉烟柳”口袋公园,举办“月照清泉 情染中秋”2022壬寅年清水县中秋诗会,吟颂风雅古韵,弘扬中华传统文化,共享月圆花好,分享丰收喜悦,同祝家国安康。

 诗会共分“拜月·追古”“诗意·中秋”“家国·情怀”三个篇章,通过舞蹈、中秋文化习俗讲解、诗词吟诵、歌曲演唱、绘制书画长卷等多种形式,《水调歌头·明月几时有》《春江花月夜》《望月怀远》《月下独酌》《生查子·元夕》《临江仙·梦后楼台高锁》等一首首和明月有关的诗词,丰富了节日内涵,为全县人民送上节日的文化大餐。

 让人民幸福才是国之大者,清水县第十六次党代会提出建设“十泉十美”水景公园、“口袋公园”,打造“半城山水一城绿 融合发展人似花”的特色山水精致公园城市,打响“轩辕故里·康养福地”品牌。今年6月,“清水八景”之一、“十泉”之首的“清泉烟柳”口袋公园建成,为市民创造了安放幸福的诗意空间,真正让小县城展现出“大格局”。

 此次诗会在清泉烟柳口袋公园举办,以诗情画意的园林景观辉映中秋佳节的花好月圆的美好景象,进展彰显山水精致公园城市的城市品质,激发清水儿女热爱家乡的自豪感,点燃了全县上下勇毅前行的发展自信。(记者:王勇 张鋆)