您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开安委会2022年第五次全体(扩大)会议

发布时间: 2022年09月25日 23:06   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月24日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开县安委会2022年第五次全体(扩大)会议暨省安委办督察反馈问题整改落实推进会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神、李克强总理批示要求和全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报全县安全生产工作情况、交办省安委办督察反馈问题,安排部署下一阶段重点任务和反馈问题整改落实工作。

县委常委、副县长宋贤雄,副县长刘润斌、金学民出席会议。县安委会各成员单位、18乡镇主要负责人,部分企业负责人参加会议。

会议强调,全县各级各部门要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,牢固树立安全发展理念,坚决把省安委办督察反馈问题整改工作作为一项重要政治任务,认真对照反馈问题清单,举一反三,逐条逐项抓整改、抓推进,确保整改工作落细落实、有力有效。

会议要求,要切实强化安全生产各项工作,紧盯公共安全、道路交通、建筑施工、城镇燃气、自建房专项整治、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、防汛减灾等重点区域、重点行业、重点环节,深入开展大检查、大整治活动,切实从根本上消除各类安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全,守牢高质量发展的安全底线。

会议强调,全县上下要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,始终以“时时放心不下”的责任感拧紧“安全阀”,用钉钉子的精神做实做细做好安全生产各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。