您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠带领清水县党政考察团赴河北区对接东西部协作工作

发布时间: 2022年09月26日 18:44   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月23日至26日,清水县委书记马越垠带领党政考察团赴天津市河北区对接东西部协作工作,双方召开东西部协作高层联席会,共话协作情缘、共谋发展蓝图,全面助力清水经济社会高质量发展。河北区委书记徐刚,区委副书记、区长戴雷,区委常委、常务副区长刘惠杰以及清水县委常委、副县长李建勇,副县长曲俊强出席会议。

徐刚代表河北区委、区政府对马越垠书记一行到河北区对接工作表示热烈欢迎。他说,今年以来,河北区与清水县克服津甘两地疫情反复突发的不利条件,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,各项东西部协作工作扎实开展、有力推进,体现了两地精诚协作、共克时艰的勇气、责任与担当。徐刚表示,在下一步的工作中,河北区将以更加强烈的政治责任感和使命感,认真落实党中央和市委决策部署,坚持把不发生规模性返贫作为底线任务,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,扎实推进产业合作、人才交流、劳务协作、消费帮扶、乡村振兴示范村建设等重点任务,持续深化东西两地多层次、宽领域、高水平帮扶协作,携手谱写共同富裕新篇章。

戴雷表示,在下一步的东西部协作中,河北区将继续把清水的事情当作自己的事情,一如既往从多角度多层面开展帮扶,不断促进两地协调发展、共同发展,共创新业绩、共谱新篇章、共享新成果。

马越垠代表清水县委、县政府,对河北区长期以来的慷慨援助和大力支持表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他指出,今年以来,在河北区的倾情帮扶下,协作项目建设进展顺利、人才智力帮扶作用明显、协作帮扶成效有目共睹、东西部协作工作务实推进,乡村发展、乡村建设、乡村治理迈出了新的坚实步伐。

马越垠说,当前清水发展正处在蓄势待发、爬坡过坎的关键阶段,希望河北区一如既往的关心、帮助和支持清水,进一步拓宽协作空间,在产业园区共建、林业和清洁能源碳汇交易、康养及大健康产业、消费帮扶、教育帮扶等领域开展深度协作,推动实现更高层次的互利共赢,奋力开创新时代东西部协作新局面。

马越垠一行还考察了天津市通广科技产业园建设情况,走访并对接了天津美院研究生支教等相关工作。走访对接期间,清水县相关职能部门积极走访河北区对口部门,面对面对接洽谈有关事宜,进一步凝聚共识、创新思路、明确目标,以更加有力的举措和扎实的行动推动东西部协作上台阶、上水平。