您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞督查乡村建设和生态及地质灾害避险搬迁工作

发布时间: 2022年09月28日 08:45   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月27日,县委副书记、县长李菊霞一行深入红堡镇贾湾村、黄门镇下成村、松树镇下曹村等地,督查指导乡村建设和生态及地质灾害避险搬迁等重点工作。

县委常委、副县长宋贤雄一同督查。

李菊霞要求,要因地制宜做好农村基础设施建设、绿化美化和风貌管控,深入实施人居环境整治行动,营造干净整洁、富有乡韵的村容风貌。要立足土地、区位和资源实际,探索多种经营模式,激发群众参与产业建设热情,拓宽群众产业增收渠道,夯实乡村振兴的产业基础;要强化乡风文明建设,广泛开展“美丽庭院”“文明家庭”等创建活动,持续推进农村移风易俗,营造以文化人、成风化俗的文明乡风。要持续抓好矛盾纠纷排查化解,确保“小事不出村、难事不出乡、矛盾不上交”,全力维护社会平安稳定。

李菊霞强调,实施生态及地质灾害避险搬迁,是着眼长远、造福群众的重大民生工程。全县各级各相关部门要紧盯全年搬迁任务和既定时间节点,倒排工期、强力推进,切实加快项目建设进度,确保如期完成搬迁任务。要严把工程质量关口,同步推进集中安置点基础配套,统筹解决好产业配套、就业帮扶、公共服务等需求,满足搬迁群众基本生活条件,确保群众搬得出、稳得住、有就业、生活好。

李菊霞要求,要持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保高标准、高质量完成全年目标任务,以扎实过硬的工作成效迎接党的二十大胜利召开。