您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠调研城市更新和城市建设工作

发布时间: 2022年09月28日 18:10   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月28日,清水县委书记马越垠调研城市更新和城市建设工作。他强调,要牢固树立新发展理念,加强城市精细化管理,不断完善城市功能,持续提升城市品质,全力以赴加快项目建设步伐,让群众共享城市建设发展成果,为清水高质量发展做强支撑、增强活力。

调研中,马越垠一行实地察看了永清路提升改造工程、东关十字人行天桥项目、东部热源厂扩建工程、上邽大道(县五中至西部热源厂段)改扩建工程、牛头河风情线以及涌泉口袋公园建设项目、牛头河生态河堤建设和红堡生态工业园建设项目,详细了解项目建设进度,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。

马越垠强调,城建重点工程既是提升城市品质的关键抓手,又是增进民生福祉的重要支撑。要坚持以人民为中心,突出特色化打造、精细化管理,加强城市风貌规划设计和综合管控,归整电线网线,科学设计花坛花带,利用微地形等方式精心打造景观节点,持续优化城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性,进一步丰富文化内涵,传承历史文脉,唤醒城市记忆,有效提升城市形象和品味,在完善城市功能、改善人居环境中让特色山水精致公园城市形象更加凸显。要统筹交通道路、地下管网、便民市场、口袋公园等基础设施和公共服务配套建设,畅通区域循环,提升城市宜居度、舒适度、便捷度,不断增强群众的获得感、幸福感。

马越垠要求,各相关部门要进一步增强推动城市更新建设的责任感紧迫感,紧盯时间节点,倒排工期,密切配合,凝聚强大合力,严格按照既定的目标任务抓推进抓落实,确保建设项目早完工、早见效。要实施好交通基础设施建设,同步做好道路周边绿化、环境整治等工作,加快构建方便快捷的交通路网体系。要抓好项目建设现场的安全生产工作,加强质量监管,努力建设精品工程。要加快工业园区建设进度,合理布局产业形态,积极推进招商引资,着力构建现代产业体系,切实走好产城融合发展路子。

县领导宋贤雄、张强一同调研。