您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠督查疫情防控、市场供应和安全生产工作

发布时间: 2022年09月30日 21:43   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月30日下午,清水县委书记马越垠督查疫情防控、市场供应和安全生产工作时强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持人民至上、生命至上,统筹疫情防控和经济社会发展,强化安全防控措施,优化民生服务保障,确保城市安全有序运行,让人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。

马越垠先后来到香怡南塬、国梦能源加气站、新世纪优选超市、汽车站、永清镇李沟村、红堡生态工业园、红堡镇唐杨村疫情防控监测点等地,详细了解香怡南塬田园综合体建设、粮油肉蛋等重要民生商品保供稳价、人居环境整治、疫情防控措施落实等工作情况,督查指导重点领域、重点行业安全生产以及公共场所、交通卡口、乡镇村组疫情防控工作。

马越垠要求,要切实绷紧疫情防控之弦,持续压紧压实“四方责任”,坚持把“外防输入”作为防控的重中之重,从严从紧做好卡口排查,重点地区、重点人员排查。严格落实“一扫三查”和落地采、落地控、分类管、闭环运等措施,以更高的标准、更严的要求扎实做好疫情防控工作。要严格落实领导干部带班、值班人员24小时值守等制度,加强对值班值守人员的关心关爱,规范统筹好轮岗调休等工作,确保以最佳状态守护好人民群众生命安全和身体健康。

马越垠强调,要将安全生产要求贯穿到各项工作全过程,牢牢守住安全底线,强化责任担当,细化管理举措,加强监督检查,盯紧非煤矿山、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、文化旅游等重点行业领域,集中开展安全生产大检查大整治,深挖隐患、严治问题,清单管理、严格整改,严防各类事故发生,营造安全稳定的社会环境。

马越垠要求,要扎实做好社会稳定、“米袋子”“菜篮子”“果盘子”保供稳价工作,严把食品质量安全关,持续加大对食品生产、流通和销售环节的监管力度,守护好群众“舌尖上的安全”。要严厉打击各类假冒伪劣产品和价格违法行为,确保节日市场供应稳定、安全有序。

马滔、宋贤雄、裴亮亮等县领导一同督查。