您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开庆祝第23个中国记者节座谈会

发布时间: 2022年11月08日 21:09   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月8日,在第23个中国记者节到来之际,清水县召开庆祝第23个中国记者节座谈会,同步启动“昂扬奋进新征程·踔厉奋发向未来”宣传贯彻党的二十大精神主题采访活动。县委书记马越垠出席座谈会并向全县新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,分别为“乡村振兴看清水”、“奋进新征程”主题采访小分队授旗。

马越垠强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县新闻战线要坚持党的全面领导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚持正面宣传为主,充分反映全县各行业学习宣传贯彻党的二十大精神的生动实践,全面展示基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要坚持守正创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,紧盯“六大特色产业板块”建设、项目和招商引资、乡村振兴、县城特色化打造、生态清水建设、民生保障等重点工作,深入一线,采写一批沾泥土、带露珠、冒热气的新闻作品,编发一批有理论深度、实践力度、情感温度的融媒产品,全方位、多维度、立体化展现清水现代化建设的新气象、新作为。要着力打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,真正把正能量与大流量结合起来,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。

马越垠要求,全县新闻工作者要认真贯彻落实习近平总书记“四力”要求,努力提升工作能力和专业素养,不断锤炼与新时代相匹配的作风担当和业务水平。各乡镇、各部门要抓好融媒“信息员”队伍建设,广泛挖掘提炼特色亮点,为全县新闻宣传工作提供更多的基础素材。县融媒体中心要严格落实发布审核、新媒体管理等制度,优化“采编制播发”一体化流程,不断提升稿件质量和融媒传播力,推动全县新闻舆论工作再上新台阶。

县领导贠少灵、刘润斌、王玲香出席活动。

(为清水县2021-2022年度优秀新闻作品获奖者代表颁奖)

(为清水县2021-2022年度优秀新闻工作者代表颁奖)

(为清水县2021-2022年度融媒体传播力榜单提升工作先进单位代表颁奖)

(获奖先进代表发言)