您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开疫情防控工作推进会

发布时间: 2022年11月11日 23:05   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月11日,清水县委书记、县疫情防控领导小组组长马越垠主持召开全县疫情防控工作推进会。他强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实国务院联防联控机制关于进一步优化防控工作的二十条措施,坚持人民至上、生命至上,坚决落实好“外防输入、内防反弹”总策略,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守护好人民生命安全和身体健康。

会议强调,全县各级各部门要深刻领会把握党中央决策部署,坚决落实好各项疫情防控措施,坚决防止疫情反弹,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要优化调整防控措施,准确分析疫情风险,科学精准防疫,决不能一刀切地“管”,也不能一股脑地“放”,保持适度弹性,防止简单化、“层层加码”等问题发生,进一步提高防控的科学性、精准性和实效性。

会议强调,要做好风险隐患的防范化解工作,加强力量统筹,凝聚疫情防控共识。要加大对外来人员的排摸力度,分类落实好各项管控措施,严防失管漏控。要加强重点地区和场所防控力度,做好出入公共场所“一扫三查”工作,确保管控人员的行踪可追溯。要加强居家隔离和居家健康监测人员的管控措施落实,确保做到管控期间足不出户。加强卡口的管理和落地采工作,确保不漏一车、不漏一人。要加大对老弱病残等特殊群体的关心帮助力度,切实解决好他们的实际困难,全力做好生产生活服务保障。要做好重点人群疫苗接种等工作,提高疫接种覆盖率,筑牢疫情防控屏障。要加强隔离管控人员的服务保障,确保他们基本生活、基本医疗不受影响。

会议要求,要提高政治站位,强化责任落实,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项疫情防控措施,切实做到守土有责、守土尽责,坚决守住来之不易的疫情防控成果。(图/文 清水融媒记者 王勇 王永强)