您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

中共清水县委党的建设领导小组召开2022年第2次会议

发布时间: 2022年11月11日 23:08   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月11日,中共清水县委党的建设领导小组2022年第2次会议暨全县基层党建工作推进会召开。县委书记、县委党的建设领导小组组长马越垠主持会议并强调,要认真学习贯彻党的二十大关于全面从严治党的重大部署,始终保持从严治党永远在路上的清醒与坚定,增强管党治党意识,扛牢管党治党政治责任,加强基层基础建设,探索党建引领高质量发展的新办法和好模式,努力把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

会议强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在深学细悟、研讨培训、集中宣讲、氛围营造、研究阐释上下功夫,不断推动党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走。要认真学习贯彻党的二十大关于坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,始终保持战略定力,持之以恒深化党的自我革命,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议要求,要全面做好党建述职评议问题整改工作,高质量完成软弱涣散基层党组织整顿工作,持续抓好农村基层党组织建设,积极拓展党建联盟内涵,培育壮大村集体经济,全面推动乡村振兴。要管好用好驻村工作队,组织开展全员轮训和赴外学习培训,练就过硬本领,提高干事能力。要狠抓县直机关党的政治建设,推进机关党支部标准化规范化建设,提高机关党组织服务和推动改革发展的能力,创新机关党建工作载体、探索智慧党建新模式,推动机关党建高质量发展。要建立健全“社区党委、小区党支部、单元楼栋党小组、网格员”组织架构,积极推进红色物业建设,深入开展结对共建活动,统筹推进事业单位、国有企业、“两新”组织、新就业群体等领域基层党建工作,以高质量党建推动经济社会高质量发展。

县领导马滔、马小平、张强、裴亮亮出席会议。(图/文 清水融媒记者 王勇 王卫东)