您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠深入白驼镇调研乡村振兴工作

发布时间: 2022年11月11日 22:10   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月10日,清水县委书记马越垠深入白驼镇调研乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐,以实际行动推动党的二十大精神在清水大地结出丰硕成果。

在刘坪村和白驼村,马越垠分别走访了部分脱贫群众,了解他们的生产生活情况和家庭收入情况,鼓励他们在乡村振兴的道路上继续勇毅前行,早日过上更幸福的日子。在刘坪村委会,马越垠与镇村干部座谈交流,听取产业发展、乡村建设、乡村治理、人居环境整治和专业合作社运行等情况,深入解剖麻雀,把脉问诊,帮助乡镇理清发展思路,坚定发展信心。

马越垠强调,要用足用好各项政策,用情用力解决群众在产业发展、劳动就业、生活保障等方面的实际问题,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断提高群众的安全感、获得感和幸福感。要拓宽发展思路,因地制宜调整产业结构,做大做强做优特色产业,发挥好专业合作社、龙头企业的联农带农作用,让更多群众在产业链上增收致富,日子越过越好。要加强驻村干部、村组干部、帮扶干部的学习交流,进一步开阔视野,练就过硬本领,提高指导生产的能力和水平,一心一意谋发展,千方百计促增收。要发挥好基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导群众心往一处想、劲往一处使,在乡村建设、乡村治理、产业发展、人居环境整治等方面汇聚磅礴力量,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要发挥好先进人物的示范引领作用,用身边的事教育身边的人,不断提高内生动力,促进乡风文明,提升乡村治理成效,推进美丽乡村建设,确保乡村振兴各项工作取得新成效。

县领导曲俊强、李志强一同调研。(图/文 清水融媒记者 王勇)